Анализ экономической эффективности мероприятий по оптимизации, сокращению численности и штата муниципальных служащих и работников муниципальных организаций, с учетом выплаченного выходного пособия (содержания)

Анализ экономической эффективности мероприятий по оптимизации, сокращению численности и штата муниципальных служащих и работников муниципальных организаций, с учетом выплаченного выходного пособия (содержания), а также должностей введенных вновь в администрации города Сочи её отраслевых (функциональных) и территориальных органах, являющихся главными распорядителями бюджетных средств и муниципальных организациях, за период 2014-2018 годы

Контрольно-счетной палатой города-курорта Сочи проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ экономической эффективности мероприятий по оптимизации, сокращению численности и штата муниципальных служащих и работников муниципальных организаций, с учетом выплаченного выходного пособия (содержания), а также должностей введенных вновь в администрации города Сочи её отраслевых (функциональных) и территориальных органах, являющихся главными распорядителями бюджетных средств и муниципальных организациях, за период 2014-2018 годы».

Цель экспертно-аналитического мероприятия:  анализ экономической эффективности мероприятий по оптимизации, сокращению численности и штата муниципальных служащих и работников муниципальных организаций, с учетом выплаченного выходного пособия (содержания), а также должностей введенных вновь в администрации города Сочи её отраслевых (функциональных) и территориальных органах, являющихся главными распорядителями бюджетных средств и муниципальных организациях.

Объекты экспертно-аналитического мероприятия: администрация города Сочи её отраслевые (функциональные) и территориальные органы, являющиеся главными распорядителями бюджетных средств и муниципальные организации.

Анализируемый период: 2014-2018 годы.

 

По результатам проведения экспертно-аналитического мероприятия Контрольно-счетная палата рекомендовано:

  1. Рассмотреть вопрос об уменьшении численности Департамента строительства администрации города Сочи в связи с возложением функций на МКУ «Управление капитального строительства».
  2. Рассмотреть вопрос о возложении функций МКУ ИНКОМ на управление информации и аналитической работы администрации города Сочи.
  3. Проанализировать цели, задачи и функции отраслевых, функциональных и территориальных органов администрации города Сочи и подведомственных им учреждений с целью исключения дублирования.
  4. Разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий оплату труда муниципальных бюджетных и автономных учреждений за счет средств от приносящей доход деятельности.
  5. Рассмотреть возможность внесения изменений в решение Городского Собрания Сочи от 16.10.2007 № 207 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Сочи» в части размера премий при формировании фонда оплаты труда автономных и бюджетных учреждений. Внести предложения по выплате премий только за счет средств от приносящей доход деятельности, тем самым снизив финансовую нагрузку на бюджет муниципального образования город-курорт Сочи.
  6. Рассмотреть вопрос о применении профессиональных стандартов и квалификации работника в соответствии со статьями 195.1, 195.2, 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 № 584 «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности».
  7. Реализацию мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов закрепить за ответственными департаментами администрации города Сочи, а не за муниципальными казенными учреждениями.