20 ноября 2019 при участии Председателя Контрольно-счетной палаты города состоялась внеочередная сессия Городского Собрания Сочи

Сегодня, 20 ноября 2019 г., состоялась внеочередная сессия Городского Собрания Сочи, которую провёл председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов. В работе сессии приняли участие: первый заместитель прокурора Краснодарского края - прокурор г. Сочи Игорь Грязнов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин, председатель Контрольно-счётной палаты г. Сочи Владимир Астафьев.

Депутатами в ходе сессии было рассмотрено два вопроса. О внесении изменений в бюджет города Сочи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов доложил директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Коновалов. Принятым решением произведено перераспределение бюджетных средств в расходной части без изменения основных параметров бюджета. Так, увеличение финансирования предполагается на реализацию мероприятий по транспортировке и захоронению твёрдых коммунальных отходов, на вывоз стихийных куч мусора на территории Центрального внутригородского района города Сочи, а также на оказание финансовой помощи муниципальному унитарному предприятию «Сочиавтотранс» для организации транспортного обслуживания населения.

Данное решение принято в целях решения социально значимых вопросов курорта и стабильного функционирования инфраструктуры города Сочи.

Также, в целях повышения эффективности деятельности и исключения дублирующих функций и задач отраслевых органов курорта, были внесены изменения в структуру администрации города Сочи. Принятым депутатами Городского Собрания Сочи решением из структуры администрации исключаются как самостоятельные отраслевые органы: департамент оформления и дизайна городской среды, который войдёт в состав департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства; управление по организации похоронного дела, которое войдёт в состав департамента городского хозяйства.

Как было отмечено при принятии решения, данные изменения повлекут сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления.